Freitag, 12. August 2016

11.08.16 Lostplace-Diving

Die letzte Nacht war so ziemlich die angenehmste, es war fast kühl, so dass ich meinen zweiten Schlafsack herauskramte. Früh gings wieder um halb acht los, wobei ich zur Abwechslung Tee und Kekse im Divecenter frühstückte. Dann gabs für Forni und die meisten anderen eine extralange Einführung in den ersten Tauchgang,  denn es sollte zum Sugar Wreck gehen und das darf man mit dem Open Water Tauchschein offiziell nicht (gut, dass mein insgesamt zweiter Tauchgang im Kurs damals in der Dom. Rep. zu einem Wrack ging...) Dann gings los, ich kannte das Wrack ja schon und auch die Haie begrüßten mich schon wie einen alten Bekannten. Forni fands auch klasse. Zurück am Strand holte ich mir schnell so frittierte Kartoffelgemüsepuffer, dann gings auch schon weiter zu den Polis Wrecks. Das sind drei etwas kleinere Polizeiboote, die zwischen den Inseln liegen. Waren auch ziemlich cool, wir konnten sogar durch die Brücke durch tauchen. Nur die Sicht war eher sehr bescheiden. Danach gings zum Chillen an den Strand. Um vier gabs dann für mich eine klassische Thaimassage von Niels, dem deutschen Aussteiger. Ungewohnt, eine deutsche Thaimassage, aber richtig richtig gut! Und mal interessant zu erfahren, warum eigentlich wo rumgedrückt wird. War zwar mit knapp dreißig Euro für 90 Minuten auch mit Abstand die teuerste, aber hat sich wirklich gelohnt. Und nebenher gabs auch noch seine ganze spannnende Lebensgeschichte. War übrigens auch mal Sportlehrer...
Während der Massage begann es natürlich mal wieder zu regnen, sodass wir vom Strand umziehen mussten. Danach gings heim duschen und im Anschluss zu unserem letzten gemeinsamen Abendessen. Für mich gabs Fried Rice als Vorspeise und Frühlingsrolle als Nachspeise. Forni bestellte sich noch ein Deep Fried Snickers with Icecream, wir waren gespannt. Es kam tatsächlich ein wie ein Fischstäbchen verpackter frittierter Schokoriegel! Mein Fall wars nicht, neben süß auch noch unglaublich fett, die anderen fandens geil. Danach gingen wir noch in die Bar direkt vor unsrer Anlage. Ich dachte mit Gin Tonic könnte nicht viel schief gehen, aber der war echt eklig, schmeckte etwas nach Kloreiniger... Später bezog ich dann ein letztes Mal meine Terrasse.

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